节能减排
当前位置:网站首页 | >> 节能减排
全市节能宣传月暨“禁塑”宣传周活动启动
来源:  浏览量:554  发布时间:2021-8-25

为积极响应全国节能宣传周主题活动,引导全市公共机构干部职工践行绿色低碳生活方式,发挥公共机构示范引领作用,我市定于8月23日至9月23日,组织开展全市节能宣传月暨“禁塑”宣传周活动。

其中,8月23日至9月23日为全市节能宣传月,宣传主题为“节能降碳,绿色发展”。活动期间,我市将综合运用线上和线下多种宣传手段,开展全市节能宣传月暨“禁塑”宣传周线上启动仪式和集中宣传活动,组织公共机构干部职工收看云课堂暨系列公益片展播,积极参与线上倡议签名和节能知识竞赛,展示我市“十三五”节能工作经验和成效,以节约型机关创建、生活垃圾分类、反食品浪费、禁塑限塑等为重点内容,大力宣传节能降碳和绿色发展理念,推介生物基可降解产品,引导干部职工自觉践行简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,营造浓厚的节能氛围。

8月25日至31日为全市“禁塑”宣传周,宣传主题为“低碳生活,源头减塑”。其间,我市将充分利用报纸、电视、网络等多种载体,突出宣传白色污染危害、禁塑限塑政策和禁限种类、生物基环保制品优点等相关内容,引导干部职工树立绿色消费理念,拒绝使用一次性塑料制品。



上一条:暂无上一条
下一条:我市获省节能减排专项资金支持