平安建设
当前位置:网站首页 | >> 平安建设
我市召开安全防范工作视频会议

8月16日,在收听收看全国、全省安全防范工作紧急视频会议后,我市召开安全防范工作视频会议,就统筹做好疫情防控、灾后重建和安全防范等工作进行再动员、再强调、再部署。市委常委、常务副市长赵建玲,副市长王延青出席会议。

赵建玲要求:各级各部门要牢固树立人民至上、生命至上的安全发展理念,严格贯彻落实中央、省、市关于安全生产的各项决策部署,扎实做好安全生产工作;要强化底线思维和红线意识,牢固树立“隐患就是事故”理念,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决防范遏制各类事故发生;要发扬连续作战的斗争精神,克服麻痹思想和松懈情绪,紧盯薄弱环节,强化重点领域安全整治,筑牢安全防线;要以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,统筹做好灾后重建、疫情防控、复工复产和安全生产各项工作,为人民群众生命财产安全和经济社会高质量发展提供坚强保障。